Philosophy
フィロソフィー

旬の食材を
美味しく楽しんでいただく

地元で採れた品はもちろん、厳選された食材を贅沢に使用。それらを調理する際の音、香りをリアルに感じられるカウンター席でのお食事が、さかい鉄板の醍醐味の一つです。ぜひこのライブ感、そして絶品料理をお楽しみください。

01 素材
お肉へのこだわり

境町の特産品である常陸牛や梅山豚など、自信を持ってご提供できるお肉を中心にセレクト。またお肉を寝かせ、より旨味を引き出した熟成肉もご用意しています。

02 素材
お米へのこだわり

使用しているのは利根川沿岸の特徴である肥沃な砂地で育まれたお米。粒感がしっかりとしていて甘味も強く、お肉料理との相性が抜群のお米をチョイスしています。

03 素材
野菜へのこだわり

地元の生産者さんが大切に育ててくれた野菜で、どれも当日届く新鮮な品ばかり。境町の自然と土壌が生み出す、滋味豊かで素材の美味しさを感じられる野菜です。

MENU

一口食べれば思わず笑みが溢れるような、鮮烈なメニューをご用意しています。
一度の食事が一生の思い出になる、そのような時間をお過ごしいただけます。

さかい鉄板

茶蔵2階の特別な空間で、普段の喧騒を忘れ優雅なお食事をお楽しみください。なおご来店の際はご予約ください。